Scampi alla creola

Ingredienti
Scampi 1200 g
Funghi Di Coltura 200 g
Cipolla 1
Peperone Rosso 1
Pomodori 4
Vino Bianco 150 ml
Aglio q.b.
Limone 0.5
Alloro q.b.
Prezzemolo q.b.
Paprika q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio D'oliva q.b.
Preparazione
  1. Tritare finemente la cipolla con lo spicchio di aglio e il prezzemolo, quindi porre il trito in una larga padella e unitevi l’olio.
  2. Scaldare a calore moderato, poi collocarvi dento gli scampi, in precedenza scorticati a crudo, rosolarli da ambo i lati, condirli con una presa di paprika, sale e pepe; bagnare con vino bianco e far evaporare.
  3. Estrarre gli scampi dalla padella con una paletta e lasciarli in un piatto al caldo coperti.
  4. Nel medesimo condimento mettere ora il peperone (precedentemente lavato, asciugato, liberato dai semi e tagliato a listarelle corte come fiammiferi): rimescolare, aggiungere una foglia di alloro, condire con sale e un po’ di pepe macinato al momento.
  5. Dopo una decina di minuti, aggiungere i funghi (precedentemente mondati, lavati, tagliati a fettine e spruzzati con il succo di ½ limone), mischiare con cura, e dopo altrettanto tempo unire al tutto la polpa dei pomodori, pelati e senza semi, ridotti a poltiglia con la forchetta.
  6. Rimescolare con cura, far restringere il sugo, infine unire al tutto gli scampi lasciati a parte facendoli ben insaporire nella gustosa salsa.
  7. Servire in tavola ben caldi.

 

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