Risotto alla pescatora

Ingredienti
Riso 320 g
Cozze 500 g
Vongole 500 g
Gamberi 500 g
Calamari 500 g
Brodo Vegetale 250 ml
Vino Bianco Secco 70 ml
Aglio 1
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
  1. Pulire perfettamente le cozze e lasciarle spurgare in acqua salata per un’ora.
  2. Cuocere le vongole e le cozze in due padelle separate, tenendole coperte e fare cuocere per qualche minuto.
  3. Una volta che si saranno aperte togliere il mollusco al loro interno e mettere da parte il brodo che lasciano.
  4. Pulire i calamari e sciacquare sotto acqua corrente.
  5. Far ora soffriggere in una padella olio e aglio, aggiungere poi i calamari tagliati ad anelli e i gamberi sgusciati.
  6. Dopo un paio di minuti aggiungere il riso e il vino. Una volta evaporato tutto il vino, aggiungere man mano il brodo del pesce fino a completa cottura.
  7. Quando sarà pronto aggiungere tutto il pesce e far cuocere ancora per qualche minuto.
  8. Aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato, mescolare e servire.

 

 

  STAMPA LA RICETTA AGGIUNGI AI PREFERITI