Polpette al tonno

Ingredienti
Tonno 400 g
Patate 350 g
Brodo Vegetale 400 ml
Pomodorini Datterini 4
Farina Di Riso 200 g
Pane Raffermo q.b.
Uvetta 20 g
Cipollotto 1
Carote 1
Origano Secco q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Preparazione
  1. Procurarsi un tocco di tonno fresco e tagliarlo a cubetti grossolani con un coltello ben affilato.
  2. In una grande ciotola, unire al tonno precedentemente tagliato, anche i pomodorini, il basilico, l’uvetta, il cipollotto, il pane raffermo, un filo d’olio e un pizzico di sale.
  3. Lavorare delicatamente con le mani per pochissimi secondi fino a compattare gli ingredienti, procedura che sarà d’aiuto ad ottenere facilmente le polpette.
  4. A questo punto, passare sulla farina di riso e soffriggere fino a doratura in una padella insieme a un filo d’olio extravergine d’oliva.
  5. Successivamente, nella stessa padella, versare le patate, con un trito a base di carota, origano e cipolla.
  6. Insaporire per circa 2 minuti e unire le polpette, che insieme a un po’ di brodo vegetale sarà portato a cottura.
  7. Servire le polpette su un piatto piano, a cui vengono abbinate le patata, o un ciuffo di basilico fresco e, se gradito, una macinata di pepe nero.

 

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