Pappardelle di mare

Ingredienti
Pappardelle 320 g
Gamberi 300 g
Cozze 500 g
Vongole 500 g
Pomodori 3
Cipollotto 1
Cetriolini Sott'aceto 4
Prezzemolo q.b.
Maggiorana q.b.
Peperoncino In Polvere q.b.
Vino Bianco Secco 50 ml
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
  1. Spazzolare con cura le cozze sotto l’acqua corrente per eliminare le eventuali barbe, quindi lavarle e farle aprire in una larga padella con 1 cucchiaio di olio e il prezzemolo tritato.
  2. Eliminare quelle rimaste chiuse ed estrarre i molluschi dai gusci. Lessare per un minuto i gamberetti in acqua bollente con metà del liquido filtrato dalle cozze, scolare e sgusciare.
  3. Sbollentare in acqua i pomodori, sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini.
  4. Mettere i pomodori in una ciotola con il cipollotto tritato, i cetriolini a fettine, un pizzico di peperoncino, le cozze, i gamberetti, 3 cucchiai di olio e 2 del liquido filtrato delle cozze. Regolare di sale e pepe, mescolare bene a lungo.
  5. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata bollente, con cucchiaio di olio.
  6. Condire con il sugo alle cozze, distribuirle nei piatti individuali e completare con alcune cozze nel guscio e un trito fine di maggiorana fresca.

 

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