Conchiglie ripiene di pesce spada e pomodorini al basilico

Ingredienti
Pesce Spada 400 g
Pasta Conchiglie 16
Pomodori Pachino 10
Cipollotto 1
Basilico q.b.
Peperoncino In Polvere q.b.
Granella Di Pistacchio q.b.
Aglio 1
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
  1. Procurarsi un tocco di pesce spada fresco e tagliarlo a cubetti.
  2. In un tegame capiente, preparare un fumetto a base di cipollotto, aglio, pomodoro, menta e basilico, sale e un filo d’olio extravergine.
  3. Nel frattempo, in un altro tegame unto d’olio, scottare per una decina di minuti i pomodorini a fuoco medio-basso e successivamente unire al soffritto qualche foglia di basilico, i tocchetti di pesce spada e proseguire la cottura per altri 5/7 minuti, bagnando di tanto in tanto con un po’ di fumetto precedentemente realizzato.
  4. In abbondante acqua salata, cuocere le conchiglie e ancora al dente unirle al condimento e maneggiare energicamente per un paio di minuti.
  5. Prima di impiattare, strofinare mezzo spicchio d’aglio sulla fondina che accoglierà la pasta.
  6. Posizionare le conchiglie riempiendole con il pesce spada, alternandole con i pomodorini, qualche foglia di basilico e bagnare con il fondo di cottura.

 

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