Acciughe al finocchio

Ingredienti
Acciughe Fresche 15
Semi Di Finocchio 25 g
Aglio 0.5
Vino Bianco 100 g
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
  1. Eviscerare le acciughe ed eliminate la testa, lavarle, aprirle a libro lasciando la coda, e farle asciugare su carta assorbente da cucina.
  2. Sbucciare gli spicchi di aglio, tritarli e versarli in una casseruola con l’olio. Lasciarli insaporire per qualche minuto e, prima che prendano colore, unire anche le acciughe senza sovrapporle, cospargerle di semi di finocchio, salarle e insaporirle con una macinata di pepe fresco.
  3. Dopo un minuto bagnare con il vino bianco e portare a cottura per circa 2 minuti o fino a quando saranno cotte, girandole una sola volta. I tempi di cottura qui consigliati, diminuiscono se si tratta di acciughe piccole. È importante, infatti, che la polpa rimanga compatta e non si sfaldi in cottura. Pertanto, appena le acciughe sono cotte, spegnere la fiamma e distribuirle nei piatti.
  4. Servire la preparazione calda o fredda.

 

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