Uova pochè con crema di casatella

Ingredienti
Uova Pasta Gialla 6
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Burro 50 g
Farina 50 g
Latte Intero 500 ml
Casatella 150 g
Cubetti Di Pane Croccante q.b.
Olio Extravergine D'oliva Profumato Al Tartufo q.b.
Preparazione

Per la besciamella:

  1. Sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e fare cuocere per qualche minuto.
  2. Aggiungere il latte freddo e mescolare. Quando la besciamella è pronta, frullarla con la Casatella.

Per l’uovo pochè:

  1. In una ciotolina appoggiare un foglio di pellicola trasparente alimentare, mettere al suo interno qualche goccia di olio che servirà per non fare attaccare l’uovo alla pellicola quando cuoce e adagiare con cura, senza farlo rompere, l’uovo aperto, salate e pepate.
  2. Formare ora con la pellicola un sacchetto, far uscire tutta l’aria contenuta al suo interno, girandolo intorno a se stesso e chiudere con uno spago.
  3. Portare l’acqua a bollore in un tegame capiente, adagiate il sacchetto ben immerso nell’acqua che bolle per 4 minuti senza mai toccarlo.
  4. Versare la fonduta in una fondina; togliere il sacchetto dall’acqua e appoggiare delicatamente l’uovo.
  5. Appoggiare i cubetti di pane croccanti e spruzzare l’olio al tartufo.
  6. Guarnire con foglioline di timo e fiori di rosmarino.
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