Torta senza uova all'arancia

Ingredienti
Fecola Di Patate 40 g
Frumina 110 g
Farina Tipo 00 100 g
Zucchero Semolato 80 g
Zucchero Di Canna 320 g
Olio Di Semi 60 ml
Succo D'arancia 220 ml
Latte Intero 175 g
Buccia D'arancia 1
Lievito Vanigliato 1 bustina
Granella Di Mandorle 55 g
Sale q.b.
Arance 2
Burro 100 g
Zucchero Di Canna 200 g
Preparazione
  1. In una ciotola, mescolare il latte, il succo di arancia, la scorza dell’arancia e l’olio.
  2. In un’altra ciotola, setacciare le farine con il lievito, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
  3. Versare le polveri gradatamente sui liquidi mescolando fino a rendere omogeneo l’impasto, quindi incorporare la granella di mandorle.
  4. Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
  5. Nel frattempo preparare la glassatura: in una padella larga, sciogliere 100g burro con 200g zucchero di canna, poi adagiare le fettine di due arance e lasciar cuocere per 10/15 minuti. Lasciare riposare.
  6. Ora che la torta è pronta, con uno stecchino praticare tanti fori sulla superficie.
  7. Adagiare le fettine di arancia e far colare la glassa ancora calda.
  8. Attendere 15 minuti prima di degustarla affinché tutto liquido venga assorbito dalla torta.
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