Tempura di zucca con dip di salsa di soia e lime

Ingredienti
Zucca Tipo Violino 300 g
Farina Di Riso 100 g
Acqua Frizzante Gelata 160 ml
Cucchiaino Di Curry 1
Cucchiaino Di Paprika Rossa Piccante 1
Olio Di Soia q.b.
Salsa Di Soia q.b.
Lime 2
Semi Di Sesamo q.b.
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Preparazione
  1. Pelare la zucca, ripulirla dei filamenti e dei semi interni e ricavarne dei bastoncini regolari di pochi centimetri di spessore.
  2. Preparare la tempura diluendo bene la farina di riso con l’acqua ghiacciata, un pizzico di sale, un pizzico di curry, un pizzico di paprika, poi tuffare i bastoncini nella pastella e friggerli subito in una padella con abbondante olio di soia bollente.
  3. Preparare ora la salsa (dip): emulsionare salsa di soia, due lime, semi di sesamo olio extravergine d'oliva e servire con la tempura guarnita con rosmarino fresco.
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