Riso vialone con stracchino, pasta di salame

Ingredienti
Riso Vialone q.b.
Grappa Secca 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pasta Di Salame 100 g
Stracchino 100 g
Grana Grattugiato 1 manciata
Burro q.b.
Preparazione
  1. Da un filone di pane sciocco o poco salato ricavare delle fette sottili, circa ½ cm.
  2. Dopo aver eliminato la crost, ridurre a cubetti.
  3. Arroventare la padella, strofinare il fondo con uno spicchio d’aglio.
  4. Ungere la padella con l’olio, eliminare l’eccesso con una pezzuola, far imbiondire il pane fino a quando sarà ben croccante; metterlo da parte. L’aroma dell’aglio dovrà essere solo un’intuizione.
  5. Far tostare il riso e farlo sfumare con ½ bicchiere di grappa. Continuare a cuocerlo bagnando con acqua salata bollente.
  6. A metà cottura aggiungere la pasta di salame, battuta ulteriormente con la punta di un coltello.
  7. Via dal fuoco aggiungere lo stracchino, il grana e il burro. Mantecare vigorosamente. Incoperchiare e lasciar riposare per un paio di minuti.
  8. Versare nel piatto ben all’onda, e cospargere con il pane agliato.
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