Riso Balilla con cognac, quartirolo e castagne arrosto

Ingredienti
Riso Balilla q.b.
Cognac 1 bicchierino
Burro 1 noce
Quartirolo 200 g
Castagne Bollite 100 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione

Ricetta di Stefano Caffarri

  1. Mettere a mollo le castagne per qualche ora, poi lessare per almeno un’ora, anche un’ora e mezzo.
  2. Sbucciare e passare in padella a secco fino a quando non avranno preso colore. In alternativa usare il prodotto pronto.
  3. Tostare il riso in casseruola e sfuma con un bicchierino abbondante di cognac.
  4. Tirare a cottura con acqua salata: spegnere e mantecare con il quartirolo e una noce di burro per lucidare.
  5. Versare in una ciotola: terminare con un pugno di castagne arrosto fatte a pezzi e una presa di ottimo pepe nero appena pestato a mortaio.

Preparare le castagne arrosto richiede molto tempo e altrettanta pazienza. Oggi esistono in commercio delle castagne bollite e conservate sottovuoto, già sbucciate.

  STAMPA LA RICETTA AGGIUNGI AI PREFERITI