Quiche di broccolo romanesco

Ingredienti
Farina Di Grano Saraceno 200 g
Burro Freddo A Fiocchetti 90 g
Cucchiaio Di Acqua Fredda 2
Uovo Intero 3
Sale q.b.
Porro 1
Noce Di Burro 1
Cavolo Romanesco 1 piccolo
Mascarpone 150 g
Latte Fresco Intero 150 ml
Pepe q.b.
Asiago Fresco 150 g
Preparazione
  1. Preparare la pasta mescolando la farina con il burro a fiocchetti e il sale con una forchetta o con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole, poi aggiungere un uovo e l’acqua. Riporre in frigo a riposare.
  2. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta e foderare una tortiera, bucherellare il fondo, adagiare un foglio di carta forno e dei fagioli secchi.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.
  4. Nel frattempo tagliare il porro a rondelle, poi farlo ammorbidire qualche minuto in una padella con il burro, condire con poco sale e tenere da parte.
  5. Dividere il cavolo in singole cimette, poi lessare a vapore.
  6. In una ciotola lavorare il mascarpone con il latte, aggiungere due uova leggermente batture, il pepe, l’asiago grattato grossolanamente e mescolare.
  7. Riprendere ora la tortiera dal forno, togliere la carta e adagiare il porro e il cavolo, infine il composto a base di uova ed il resto dell’asiago.
  8. Proseguire la cottura per altri 30 minuti circa.
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