Polipo autunno

Ingredienti
Polipo 300 g
Zucca q.b.
Radicchio Di Treviso q.b.
Patate Agata q.b.
Buccia D'arancia q.b.
Sale q.b.
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Vino Rosso 1/2 bicchiere
Preparazione

Ricetta di Andrea Gabin

  1. Cucinare il polipo a vapore se possibile, oppure cucinarlo bollito solo con acqua senza salare per 2 ore circa, toglierlo dall’acqua di cottura lasciarlo raffreddare a tempera ambiente coperto con pellicola, una volta freddo staccare i tentacoli e rosolarli in padella.
  2. Pulire e tagliare la zucca in dadolata, bollirla in acqua salata, scolarla e frullarla, aggiustando di sapore, aggiungere buccia d’arancio grattato.
  3. Lavare e mondare il radicchio di Treviso, posizionarlo in padella, condire con sale olio e vino rosso ½ bicchiere (tutto a freddo) e coprire con carta stagnola. Cucinare a fuoco basso fino a completa riduzione dei liquidi.
  4. Bollire le patate lavate, con buccia in acqua salata, una volta pronte tagliarle e passarle in griglia.
  5. Cospargere su un piatto la salsa di zucca, adagiarvi poi sopra il polipo, le patate e il radicchio.
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