Palline di Natale

Ingredienti
Farina Tipo 00 200 g
Zucchero 200 g
Burro 125 g
Cacao Amaro 50 g
Uova 4
Lievito Per Dolci 1/2 bustina
Sale un pizzico
Philadelphia 250 g
Zucchero A Velo 200 g
Albumi 1
Limone q.b.
Ribes una confezione
Foglie Di Menta q.b.
Preparazione
  1. Mescolare farina, lievito, sale e cacao in una ciotola.
  2. A parte, montare le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungere il burro fuso al composto di uova e amalgamate, quindi unire anche le farine.
  4. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
  5. Distribuirlo quindi in stampini imburrati e infarinati.
  6. Livellare bene, quindi cuocere per circa 15-20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
  7. Lasciare intiepidire i dolcetti e preparare la glassa al formaggio: amalgamare in una ciotola il philadelphia con 50g di zucchero a velo.
  8. Con l’aiuto di un cucchiaio, svuotare le semisfere dal lato piatto.
  9. Farcire con un po’ di crema al formaggio.
  10. Coprire con parte dell’impasto cotto, quindi assemblare le palline accoppiando 2 semisfere per volta.
  11. Preparare la ghiaccia mescolando l’albume con 150g zucchero a velo e qualche goccia di limone fino ad ottenere una glassa spessa.
  12. Decorate le palline facendo colare un po’ di glassa dal centro verso il basso.
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