Orecchiette con cime di rapa e colatura di provola affumicata

Ingredienti
Pasta Orecchiette 400 g
Filetti Di Alici q.b.
Provola Affumicata 500 g
Mazzo Di Cime Di Rapa Pulite q.b.
Latte Fresco 150 g
Panna Da Cucina 150 g
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Peperoncino 1
Parmigiano 100 g
Sale q.b.
Preparazione
  1. In una boule di vetro spezzare la provola, aggiungere il latte e la panna, coprire con la pellicola, passare a microonde massima potenza per 14 minuti. Lasciare intiepidire e filtrare.
  2. Sbollentare in acqua salata le cime di rapa pulite e leggermente tagliate a pezzettoni.
  3. In una grande padella far scaldare l’olio e aggiungere le alici. Una volta rosolata, aggiungete le cime di rapa.
  4. Far cuocere le orecchiette in acqua salata, scolarle e aggiungerle alle cime di rapa.
  5. Aggiungere quindi un po’ di provola affumicata tritata e, se necessità, dell’acqua di cottura della pasta.
  6. Lasciare insaporire, aggiungere dell’acqua di provola, finire il tutto con parmigiano.
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