Misto di carne e funghi pleurotos alla griglia

Ingredienti
Costine Di Maiale 500 g
Pancetta 300 g
Salsicce 6
Braciole Di Maiale 2
Polenta Gialla q.b.
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Funghi Pleurotus 1 kg
Limoni Spremuti 4
Peperoncino Fresco Tritato q.b.
Prezzemolo Fresco Tritato q.b.
Preparazione

Per la carne:

  1. Massaggiare con cura le costine e le braciole con un misto di sale, pepe e olio.
  2. Lasciar riposare per una mezz’oretta, quindi traferirle sulla griglia insieme alle salsicce (non tagliarle né bucarle).
  3. Tagliare a fettine anche la polenta e cuocere sulla griglia rovente.
  4. Terminare la cottura, servire subito.

Per i funghi:

  1. Pulire delicatamente i funghi, salarli e mettere sulla griglia rovente.
  2. Iniziare a grigliare bene i funghi, senza girarli troppo.
  3. Nel frattempo preparare il condimento “salmoriglio“, ovvero un’emulsione di succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino e prezzemolo freschi tritati a mano.
  4. Una volta arrostiti i funghi, adagiarli su di un piatto da portata e cospargerli uniformemente di salmoriglio, facendo riposare almeno 30 minuti, in modo che si insaporiscano per bene.
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