Focaccia con culatello e mostarda cremonese

Ingredienti
Farina Tipo 00 250 g
Farina Manitoba 250 g
Acqua Tiepida 350-400 ml
Lievito Di Birra Fresco 15 g
Cucchiaino Di Zucchero 1
Presa Di Sale 1
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Sale Grosso q.b.
Culatello 300 g
Mostarda Cremonese 200 g
Preparazione
  1. Mescolate le due farine e mettetene metà sulla spianatoia o nella planetaria.
  2. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e aggiungete lo zucchero, mescolate bene fino a quando il lievito si sarà sciolto del tutto. Mescolate la farina con il lievito e aggiungete l’olio e il sale fino.
  3. Impastate bene con la planetaria usando la foglia e man mano incorporate l’acqua rimasta, poi aggiungete la farina rimasta e impastate, se fate tutto a mano dovete regolarvi con la consistenza che deve essere liscia ed elastica. Se usate la planetaria, appena gli ingredienti si saranno amalgamati togliete la foglia e mettete il gancio e impastate bene fino ad avere un composto liscio.
  4. Fate lievitare la pagnotta dentro una teglia coperta con la pellicola trasparente, poi mettete la ciotola dentro il forno con la luce accesa e fate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa due ore.
  5. Stendete l’impasto su una teglia ben oliata e poi fate lievitare ancora un’oretta, poi con le dita fate dei buchi nella focaccia e versate sopra un’emulsione fatta con 50 ml di olio mescolato a 150 ml di acqua,
  6. Cospargete con il sale grosso e poi cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
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