Cantucci toscani

Ingredienti
Farina Tipo 00 250 g
Burro 100 g
Olio Extra Vergine D'oliva 1 cucchiaio
Zucchero 100 g
Uova 2
Mandorle Sgusciate 150 g
Scorza Di Limone Grattuggiata q.b.
Lievito Per Dolci 1/2 cucchiaino
Sale q.b.
Preparazione
  1. Accendere il forno statico a 175°.
  2. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone ed il lievito.
  3. Incorporare l’olio ed il burro tagliato a piccoli pezzettini.
  4. Impastare velocemente, unite un uovo ed un albume (lasciare il tuorlo da parte).
  5. Tritare grossolanamente metà delle mandorle, incorporare l'impasto insieme alle restanti intere. Si dovrà ottenere un impasto morbido ma che non si attacca alle mani.
  6. Foderare una teglia con carta da forno.
  7. Fare tre piccoli filoncini e disporli sopra. Spennellare con il tuorlo d’uovo, cuocere in forno preriscaldato a 175° per 25 minuti.
  8. Trascorso il tempo, tagliare i biscotti, disporli sulla teglia e tostare in forno per 5 minuti.
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