Biscotti pan di zenzero

Ingredienti
Farina Tipo 00 350 g
Zucchero 160 g
Burro 150 g
Uovo Intero 1
Sale un pizzico
Zenzero 2 cucchiaini
Cannella 2 cucchiaini
Noce Moscata un pizzico
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Chiodi Di Garofano Macinati 1/2 cucchiaino
Coloranti Alimentari A Piacere q.b.
Zucchero A Velo 150 g
Albumi 30 g
Preparazione
  1. In una capiente ciotola, o nel vaso del mixer setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere le spezi, un pizzico di sale e il bicarbonato; da ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti. Aggiungere anche il miele e azionare a media velocità, fino a ottenere un composto “sbricioloso”. Da ultimo unire anche l’uovo e impastare ancora qualche istante fino a ottenere una palla.
  2. Avvolgere l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e porlo in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.
  3. Ricavare delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino e praticare un piccolo forellino in alto con uno stuzzicadente. Porre su una teglia coperta con carta forno e passare in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.
  4. Mentre l’impasto riposa, preparare la glassa montando a neve ferma gli albumi, incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo.
  5. Suddividere la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che si vogliono usare e aggiungere in ognuna un colorante alimentare.
  6. Inserire in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorare a piacere i di pan di zenzero.
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