Tartelletta con crema pasticciera e fragole fresche

Ingredienti
Pasta Frolla Pronta A Rotoli q.b.
Fragole 200 g
Zucchero 100 g
Tuorli D'uovo 4
Latte Fresco 200 g
Farina Tipo 00 70 g
Bacca Di Vaniglia 1
Buccia Di Limone q.b.
Sale q.b.
Preparazione
  1. Per la crema portare a bollore il latte con la buccia di limone e la bacca di vaniglia.
  2. Nel frattempo mescolare bene assieme lo zucchero, il sale con i tuorli, aggiungere la farina e poi lentamente incorporare il latte caldo.
  3. Versare il composto in una ciotola e terminare la cottura della crema per circa 5 minuti in microonde a massima potenza ricordando di mescolare ogni 40 secondi circa.
  4. Per finire, coprire la crema con la pellicola per alimenti a contatto con la crema per evitare che si formi quella pellicina fastidiosa e far raffreddare.
  5. Prendere degli stampini in alluminio, imburrarli e cospargerli di farina eliminando quella in eccesso. Con l'aiuto di uno stampino rotondo incidere la pasta frolla precedentemente bucherellata con una forchetta e coprire lo stampino.
  6. Cuocere in forno a 160 gradi per circa 15 minuti, far raffreddare e ricoprire di crema, cospargere di fragole fresche tagliate a spicchi e spolverizzare con zucchero a velo.

 

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