Insalatina di gamberi con carciofi e parmigiano

Ingredienti
Code Di Gambero 20
Carciofini 8
Parmigiano Grattugiato 300 g
Pancetta Affumicata q.b.
Aglio q.b.
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vino Bianco q.b.
Preparazione
  1. Pulire i gamberi e scottarli in acqua salata con un goccio di vino bianco e poi condirli con sale, pepe e olio extra vergine di oliva.
  2. Pulire i carciofi e tagliarli molto finemente e saltarli in padella con olio extra vergine di oliva, aglio e sale.
  3. Con il parmigiano grattugiato realizzare dei cestini di formaggio come segue: stendere con il dorso del cucchiaio il parmigiano grattugiato su un foglio di carta da forno con diametro da 18-20 cm; mettere ciascun foglio nel forno a microonde per pochi secondi, alla massima potenza, fino a quando il parmigiano comincerà a sciogliersi; prendere un disco di formaggio con la sua carta da forno e sistemarlo all'interno di una ciotolina rotonda; poi modellare velocemente, schiacciando il formaggio verso il fondo con il dorso di un cucchiaio, fino ad ottenere la forma desiderata.
  4. Riempire i cestini con i carciofi, i gamberi e la pancetta fatta rosolare in padella e servire caldi.

 

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